Lareiras a álcool

Os arquitetos e engenheiros estão apostando nas lareiras a álcool para ambientes internos.

Geralmente são equipamentos que variam de tamanhos e suporte, podendo ser adaptada para MDF ou alvenaria. 

A chama da lareira a álcool pode chegar a 40cm e ter a durabilidade de 4 a 5 horas de duração para o consumo do álcool.

Quando falamos de lareira a álcool falamos de conforto térmico.

Há inúmeras vantagens em possuir uma lareira a álcool, uma delas é o custo X benefício. Geralmente é escolhida quando a obra está concluída e o consumidor não tem intenção de realizar mais obras. Pelo equipamento ser mais simples e não precisa de dispositivo de segurança traz sofisticação, elegância e acessibilidade para todos.

Outras vantagens da lareira a álcool fornecida pela Mestre do Espaço Gourmet, é sobre tecnologia, basta ter um ponto elétrico (tomada) que é possível o acionamento por controle remoto ou automação residencial.

Cuidados necessários para o uso lareira a álcool

A câmara de combustão deve ser instalada em um nicho de superfície solida, plana e de material não inflamável.

Nicho deve ser revestido com proteção térmica, como tijolo ou massa refratária entre outros materiais.

O recomendável o uso do álcool líquido 92% ou superior ou álcool líquido cereal de 96%.

A tomada elétrica deve ficar dentro do nicho, com uso de fiação e material que suporte calor.

PROIBIDO uso de álcool em gel

PROIBIDO a colocação de aparelhos eletrônicos sobre a linha superior de equipamentos eletrônicos caso seja imprescindível, colocar uma barreira de proteção térmica.

Para sua segurança não permita que crianças realizem o manuseio do equipamento.

Para o abastecimento se faz necessário um intervalo de 15 a 20 minutos para que haja o resfriamento do equipamento, a fim de evitar acidentes. 

Para o abastecimento é bom usar um funil para facilitar.

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